文献
J-GLOBAL ID:201702245223086779   整理番号:17A1788330

緑茶における熱風乾燥に及ぼす触媒の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Fixation and Drying of Green Tea Using Sequential Catalytic Infrared Heating and Hot Air Drying
著者 (5件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 126-132  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では、鎮江金山における緑茶の新鮮な葉を原料とし、蒸気による青殺を対照とし、赤外の青による茶の品質への影響を研究し、茶色の茶葉に対して異なる温度で熱風乾燥を行い、茶製品を得た。茶ポリフェノールにおけるポリフェノールオキシダーゼ(PPO)の含有量,VCの保持率,茶ポリフェノール含有量,および官能評価指標の変化を研究することによって,緑茶の加工技術を確立した。最適の乾燥条件は以下の通りであった。赤外照射距離が20cmのときに,150秒の殺菌後に,熱風乾燥の温度は70°C,乾燥時間は40分であった。実験結果により、赤外の青化過程におけるPPOの不動態化動力学モデルと乾燥過程における水分乾燥動力学モデルを確立し、青乾燥過程の予測に理論的な参考を提供することができる。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  酵素一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る