文献
J-GLOBAL ID:201702245257387238   整理番号:17A1890719

赤身肉と加工肉製品と結腸直腸ポリープの発症関連性に関する研究の進展【JST・京大機械翻訳】

著者 (3件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 148-150,179  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3950A  ISSN: 1673-534X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
結腸直腸ポリープの発生は食事、遺伝、慢性炎症反応刺激、腸内細菌叢失調などの多種の要素と関連するが、確実な発病機序はまだ完全に解明されておらず、多くの学者は多因子相関性疾患と考えられている。疫学的研究により、大量の食用肉や加工肉製品は結腸直腸癌の発病リスクを著しく増加させるが、結腸直腸ポリープの腺腫性ポリープは結腸癌の前癌病変であることが明らかになっている。本論文では、赤身肉と加工肉製品と結腸直腸ポリープの発病リスクとの関係について総説する。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
消化器の腫よう  ,  腫ようの診断 

前のページに戻る