文献
J-GLOBAL ID:201702245425302143   整理番号:17A0305703

ハード・ソフト両面から徹底するアレルゲン対策 アレルギー物質の管理と分析法について

著者 (1件):
資料名:
巻: 23  号:ページ: 33-38  発行年: 2017年03月01日 
JST資料番号: L3549A  ISSN: 1342-1573  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品事業者におけるアレルギー物質(アレルゲン)の効果的トラブル防止管理と検査方法について紹介・概説した。アレルゲンのトラブル防止管理は,原材料情報の適切な提示,アレルゲン混入を防ぐ工程管理とその検証がポイントとなる。原材料,製造工程,最終製品別に分類し,アレルゲンの検査法(ELISA法,イムノクロマト法,ウエスタンブロット法の検査キット)について説明した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の検査・取締り 

前のページに戻る