抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
廃棄物抑制およびイベントリサイクルエキスパートであるSharon Mclver博士は今年の夏に開催されたニュージーランドのクライストチャーチイベントでの堆肥化食品包装実験の真実を伝えた。この実験はニュージーランドの食品および飲料メーカーの考え方を反映しているかを概説した。このイベントはクライストチャーチ市委員会堆肥化提供容器実験の1部である。そこでは,すべての食品納入業者はECO(イベント堆肥化のみ)マークを付けた注意深く選択された精選原料を使用することで制限されている。内容としては,1)そこで,あなた方のエコ製品は実際に堆肥化するのか?,2)堆肥化しない場合は,堆肥化物になにが発生したのか?,3)堆肥化はより良い選択か?,4)クライストチャーチ市委員会イベントサービス容器実験,および5)一般受容性の各項目について解説した。