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J-GLOBAL ID:201702245809956934   整理番号:17A1663404

陝西省における「ヒラタケ」の子実体多糖類の抽出技術と抗菌活性について検討した。【JST・京大機械翻訳】

Extraction and antimicrobial activity of ”Shuaba mushroom” polysaccharide from Foping,Shaanxi
著者 (3件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 191-196  発行年: 2017年 
JST資料番号: C5021A  ISSN: 1671-9387  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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[目的]本研究の目的は,多糖類の抽出における多糖類の抗菌活性を研究し,多糖類の抽出と生産のための理論的基礎を提供することであることを目的とした。”Fengdu”からの多糖類の抽出技術を最適化することであった。【方法】粗多糖類を,水抽出とフェノール-硫酸法によって抽出し,そして,抽出時間,抽出温度,材料/液体比率,および抽出回数の影響を研究するために,単一因子実験に基づき,多糖類の抽出率を研究した。”方法”を用いて,抽出物を分析した。。”.”。”.”。”.”。”.”。”.”。”.)。”...)。”...”の多糖類の抽出率を研究し,以下の結果を得た。L9(34)直交試験により抽出条件を最適化し,濾紙法により粗多糖類の抗菌活性を測定した。【結果】最適の抽出条件は以下の通りであった:抽出時間3時間,抽出温度90°C,液体(mL)(15:1),抽出回数3回,抽出率は(4.73±0.016)%であった。抽出された多糖類は大腸菌、黄色ブドウ球菌、枯草菌、緑膿菌、カンジダ・アルビカンスとサルモネラ菌に対して抗菌活性がある。[結論]陝西省における「ヒラタケ」の子実体多糖類の最適化抽出技術を得たが、抽出した多糖類は抗菌活性を有した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
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多糖類  ,  植物の生化学 
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