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J-GLOBAL ID:201702246261307789   整理番号:17A1743508

カラシナの脱塩プロセスの最適化と品質分析【JST・京大機械翻訳】

Desalting process optimization and quality analysis of tuber mustard
著者 (8件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 167-172  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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伝統的な脱塩プロセスは,カラシナのフレーバー品質に及ぼす大きな影響を持ち,そして,最適化プロセスの最適化に基づいて,脱塩後のカラシナの品質を研究した。実験により,材料の水の比率,温度,および脱塩時間の影響を研究した。最終的な最適条件は以下の通りであった:塩類含有量,総酸含有量,硬度,フレーバー化合物,およびアミノ酸含有量。最適条件は以下の通りであった:材料対水の比率1:3(g:mL),処理時間10分,温度30°C,処理条件の下では,7.28%の総酸,4.83mg/kgの総酸,622.17mg/100gのアミノ酸があった。この処理方法は明らかに脱塩効果があるだけではなく、カラシナの品質保持にも良い効果がある。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (4件):
分類
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石油精製一般  ,  用水の化学的処理  ,  動物性水産食品  ,  用水の物理的処理 
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