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J-GLOBAL ID:201702246421185269   整理番号:17A1875152

GC-MS分析により,カビ型,細菌型,Aspergillus fumigatus中の脂肪酸組成を分析した。【JST・京大機械翻訳】

GC-MS analysis of fatty acid composition in mucor-type,bacterial-type and aspergillus-type douchi
著者 (6件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 115-119,123  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2269A  ISSN: 1003-7969  CODEN: ZHYOEG  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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大豆油,かび,大豆,および大豆の中から粗脂肪を抽出し,水酸化カリウム-メタノールと硫酸-メタノールによってメチルエステル化し,脂肪酸組成をGC-MSによって分析し,脂肪酸を外部標準法によって定量した。結果は以下を示した。12種類の脂肪酸は,ダイズ,かび,大豆,およびダイズの中に存在し,それらの中で,飽和脂肪酸は7種類,不飽和脂肪酸は3種類,不飽和脂肪酸は2種類で,飽和脂肪酸の含有量は飽和脂肪酸より高かった。不飽和脂肪酸の含有量(乾燥基計)は高いから低い順に、カビ型豆(23.52 g/100g)、大豆(16.51g/100g)、細菌型大豆(15.35g/100g)、Aspergillus型豆(7.00g/100g)であった。ダイズの発酵後に,主な脂肪酸の含有量は増加したが,主に脂肪酸の含有量は減少し,そして,主に脂肪酸の含有量は,発酵後に増加したが,主な脂肪酸の含有量は,発酵後に減少した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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食用油脂,マーガリン 
タイトルに関連する用語 (5件):
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