文献
J-GLOBAL ID:201702246789483608   整理番号:17A1743495

糖化力の変化と真菌の多様性の分析は,大香型の大形貯蔵の間に行われたことを示している。【JST・京大機械翻訳】

Analysis of the change of saccharifying power and fermenting power for Luzhou-flavor Daqu and their fungal diversity during storage
著者 (6件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 76-79  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
微生物群集構造の変化を研究するために,高い配列決定技術を用いて,18S rDNA V4領域を分析し,クラスタ分析により,4747のOTU分類を生成した。結果により、貯蔵過程において、大曲真菌群落の構造が絶えず調整され、Pichia pastoris、Rhizopus属及びRhizoctonia属は最終的な優勢菌群になることが分かった。時間の経過に伴い、大曲の発酵力は次第に上昇し、糖化力は高くなり、低くなるとともに上昇する過程を経た。データの結果は大曲の品質要求と一致し、後続の醸造に十分な動力を提供できる。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物の生態  ,  土壌生物 

前のページに戻る