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J-GLOBAL ID:201702247061448531   整理番号:17A1438595

インスリンポンプ療法を用いた小児および青年における高脂肪,高蛋白質食のための分割結合インシュリンボーラスの最適化【Powered by NICT】

Optimizing the combination insulin bolus split for a high-fat, high-protein meal in children and adolescents using insulin pump therapy
著者 (21件):
資料名:
巻: 34  号: 10  ページ: 1380-1384  発行年: 2017年 
JST資料番号: D0238C  ISSN: 0742-3071  CODEN: DIMEEV  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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目的:1型糖尿病を有する若年者における高脂肪と高蛋白質食による食後血糖を維持するために最適な組み合わせボーラス分割を決定すること。【方法】全19人の若年者(平均年齢12.9±6.7歳)は,高脂肪と高蛋白質食事後に六研究条件で食後血糖コントロールを比較した無作為化,反復測定試験に参加した。標準ボーラスおよび五種類の組合せボーラスは次の分割:7030=70%standard/30%拡張されたボーラスにおける2時間以上を供給された;60/40=60%standard/40%はボーラスを拡張50/50=50%standard/50%はボーラスを拡張40/60=40%standard/60%はボーラスを拡張30/70=30%standard/70%拡張ボーラス。インシュリン用量は参加者の最適化インシュリンを用いて決定した:炭水化物比。使用試験食後6時間のグルコースエクスカーションを評価することであった連続グルコースモニタリング。【結果】標準ボーラスおよび併用ボーラス70/30および60/40は120分までのグルコースエクスカーションを制御した。食事後240~300分から,曲線下グルコース面積は標準ボーラス(P=0.004)と比較して,併用ボーラス3070で有意に低かった。【結論】高脂肪と高蛋白質食事は初期食後上昇を制御するために標準ボーラスとして≧60%インシュリン:炭水化物比を必要とする。インシュリンで追加インスリン:炭水化物比70%までのは遅発性高血糖を防止するために高脂肪及び蛋白質食事のための拡張されたボーラスが必要である。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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代謝異常・栄養性疾患の治療 
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