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J-GLOBAL ID:201702247311193047   整理番号:17A0536291

フルーツ真空凍結-温度差圧押出と乾燥技術の最適化を併用した。【JST・京大機械翻訳】

Optimization of Vacuum Freeze-Explosion Puffing Drying at Variable Temperature and Pressure for Jackfruit
著者 (7件):
資料名:
巻: 16  号: 11  ページ: 129-136  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2780A  ISSN: 1009-7848  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本論文では,真空凍結乾燥の水分含有量,膨潤温度,真空乾燥温度,真空乾燥時間,膨潤回数がフルーツの含水量,色,硬度,性,再などの品質指標に及ぼす影響について単一因子実験に基づき,3つの因子を選択した。温度,乾燥温度,乾燥時間,および乾燥時間を変数として選択し,応答曲面の最適化設計を,応答値として色B値,硬度,硬度,および含水量を選択することによって行った。周波数解析法を用いて,プロセスパラメータを最適化し,最終的に,真空凍結-解凍の最適技術パラメータを以下の通り決定した。すなわち,膨~91.24°Cの温度,58.12~61.31°Cの乾燥温度,2.43~2.77時間の乾燥時間であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品の乾燥  ,  固体の乾燥 

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