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J-GLOBAL ID:201702247432196815   整理番号:17A1492523

維持された物理的条件と最適化培地組成を用いた改良型1,3 プロパンジオール生産:統計的アプローチおよびニューラルアプローチを用いた検証【Powered by NICT】

Improved 1,3-propanediol production with maintained physical conditions and optimized media composition: Validation with statistical and neural approach
著者 (9件):
資料名:
巻: 126  ページ: 109-117  発行年: 2017年 
JST資料番号: W1014A  ISSN: 1369-703X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,モデリングのための応答曲面法(RSM)と人工ニューラルネットワーク(ANN)の使用,および予測,グリセロールおよびグルコース共発酵からLactobacillus brevis N1E9 3.3による1,3 プロパンジオール生産のための最適パラメータを評価することを目的としている。物理パラメータの予備的研究は七;までの入力変数の数を減らすためにPlackett-Burmanデザインを用いて行った。i)牛肉抽出物,ii)酵母エキス,iii)MgSO_47H_2O,iv)MnSO_4H_2O,v)ビタミンB_12,vi)グリセロールおよびvii)グルコース。伝統的なRSMモデルは根平均二乗誤差(RMSE)で54.08%と12.19%の間のANNモデルにより改善された。本研究では,RSMとANNモデルとL.brevis N1E9 3.3による1,3 プロパンジオール生産のための最適パラメータを予測するための効果的なツールと考えることができることを示唆した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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微生物代謝産物の生産 

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