文献
J-GLOBAL ID:201702247583907020   整理番号:17A1575681

ナンキンマメとスイートコーン茎の混合サイレージの発酵品質に及ぼす種々の処理の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effect of Various Treatments on Quality of Fermented Peanut Vine/Corn Stalk Silage
著者 (8件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 22-26  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3842A  ISSN: 1008-0384  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ピーナッツ藁とスイートコーン茎の混合サイレージの発酵品質に及ぼすサイレージ,混合比率,および添加剤の影響を研究するために,10:0,7:3,5:5,および3:7の4種類の混合サイレージを設計した。ナンキンマメ藁の表面から分離した乳酸菌と3%ショ糖の混合物を添加剤とし、3:7の混合比率の地上式の貯蔵を対照として比較した。結果は以下を示した。10:0,7:3,および5:5の混合比で,乳酸含有量は有意に増加し(P<0.05),pH値,酪酸含有量,およびアンモニア態窒素の含有量は減少した(P<0.05)。添加剤処理後に,10:0混合物の乾物量は顕著に増加し(P<0.05),プロピオン酸含量は有意に減少し(P<0.05),5:5混合比の酢酸含量は有意に減少した(P<0.05)。添加剤のない場合には,3:7の混合比による発酵の品質は良く,添加剤の添加により10:0の割合で良い発酵品質が得られた。その結果,被覆サイレージの方が貯蔵より優れていることが示された。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
粗飼料 
物質索引 (4件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る