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J-GLOBAL ID:201702247685508661   整理番号:17A1886429

高速液体クロマトグラフィー(HPLC)による異なる製造者における,Shengdu Qing Shen Qing丸剤における,ゲニポシドおよび没食子酸の検出に関する研究を行った。【JST・京大機械翻訳】

Study on content determination of lobetyolin and gallic acid in Eighteen Flavors Dangshen Pill from different factories
著者 (6件):
資料名:
巻: 46  号: 20  ページ: 2809-2811  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3302A  ISSN: 1671-8348  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:高速液体クロマトグラフィーによる異なる製造業者による、中国産の「参味参参丸」の中におけるロジンと没食子酸の測定方法を検討する。【方法】カラムは,VP-ODS C18カラム(4.6mm×150.0mm,5μm)であった。【方法】:ゲニポシドの濃度を測定した。移動相はアセトニトリル-0.4%氷酢酸(21:79)で,流速は1mL/min,検出波長は267nm,カラム温度は25°C,試料注入量は10μLであった。没食子酸のレベルは,測定されなかった。移動相はメタノール:0.4%氷酢酸(1:99)で,流速は1mL/min,検出波長は280nm,カラム温度は25°C,試料注入量は10μLであった。【結果】青海省におけるShengdong Shengdu Shengdu Shengshu Shengshu Shengshu Shengshuにおいて,ゲニポシドと没食子酸の濃度は,それぞれ,1.0835,15.334 mg/g,および0.628 9,15.159 mg/gであった。チベットのチベット病院は0.306 5、8.762 7 mg/gであった。結論:本方法は再現性が良く、正確性が良く、操作が簡単で迅速である。異なる生産所の家産の八味参参丸の中で、参参アルキンのレベルの差異は著しく、没食子酸のレベルの差は比較的大きく、八味党参参丸の品質管理に参考を提供することができる。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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液体クロマトグラフィー 

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