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J-GLOBAL ID:201702247850341394   整理番号:17A1283455

温度の順応による頭(魚介)の熱耐性に及ぼす影響についての影響について検討したところ,以下のことが分かった。【JST・京大機械翻訳】

EFFECT OF TEMPERATURE ACCLIMATION ON THE THERMAL TOLERANCE OFRHYNCHOCYPRIS OXYCEPHALUS
著者 (6件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 538-542  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2164A  ISSN: 1000-3207  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究では,異なる順化温度におけるRhynchocypris oxycephalusの熱耐性特性に及ぼす影響を調べるために,4つの水温(14°C,19°C,24°C,29°C)を設定し,2週間にわたり,2つの群に分けた。臨界温度法を用いて、頭(魚)の耐性温度を観察した。結果は以下を示した。温度による順化の影響は,高温における順化によって最大の臨界温度(CTmax)を増加させ,4つの順化群における平均CTmaxは,それぞれ32.29°C,33.23°C,33.40°C,35.71°Cであった。低温馴化は,最小臨界温度(CTmin)を減少させ,平均CTminは,それぞれ,0.00,0.10°C,2.10°Cおよび5.27°Cであった。適切な温度(19°C)では,最も高い温度耐性範囲(33.13°C)があった。高温条件下での温度順化は高い順化反応率を有し、最大値は24~29°C(0.46)に現れた。低温馴化反応率の最大値は29~24°Cの範囲にあり,0.63であった。本研究の順化区間(14~29°C)における熱耐性地域の面積は478.98°C2であり、温水性魚類の温度耐性と相当し、先端(魚)は比較的強い温度適応能力を持つことを示した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (5件):
分類
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動物に対する影響  ,  魚類  ,  動物分類学  ,  植物に対する影響  ,  個体群生態学 
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