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J-GLOBAL ID:201702247850800996   整理番号:17A1431118

白色アサイージュース(Euterpe oleracea):LC-ESI-MS/MS,抗酸化能および抑制効果大腸癌関連化合物の生成によるフェノール組成【Powered by NICT】

White acai juice (Euterpe oleracea): Phenolic composition by LC-ESI-MS/MS, antioxidant capacity and inhibition effect on the formation of colorectal cancer related compounds
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巻: 36  ページ: 215-223  発行年: 2017年 
JST資料番号: W3172A  ISSN: 1756-4646  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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フェノール化合物プロファイル,反応性酸素種に対する抗酸化能及び白色アサイー(Euterpe oleracea)のニトロソ化反応(模擬胃環境下で)を阻害する能力を初めて調べた。白色acaiのフェノール化合物の抽出に及ぼす時間とエタノール濃度の影響を中心複合計画2~2により評価し,応答として全フェノール化合物を用いた。最適条件は10分の抽出,35:65エタノール:水(v/v)した。フェノールプロファイルをタンデムでのエレクトロスプレイイオン化と3連4重極質量分析計を用いた超高性能液体クロマトグラフィーによって分析した(LC MS/MS)。白色acaiは主要なフェノール化合物としてバニリン酸と異性体オリエンチン及びイソオリエンチンを含んでいた。添加では,試料はROO・及びHOClに対する捕捉能を示した。最後に,ニトロソ化合物形成を抑制するための容量を示した,赤身肉摂取に由来した結腸直腸癌関連化合物の生成に対する白色acaiの潜在的な保護効果を示唆した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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有機化合物の各種分析 
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