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J-GLOBAL ID:201702247897797298   整理番号:17A1244160

強化された活性を持つカプセル化された酵素の浸透圧誘発された急速な放出【Powered by NICT】

Osmotic Pressure Triggered Rapid Release of Encapsulated Enzymes with Enhanced Activity
著者 (12件):
資料名:
巻: 27  号: 29  ページ: null  発行年: 2017年 
JST資料番号: W1336A  ISSN: 1616-301X  CODEN: AFMDC6  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,浸透圧ショックにより誘発される制御放出のための超薄高分子シェルを有するマイクロカプセル内への酵素のカプセル化のための報告されている一段階マイクロ流体アプローチ。ガラス毛管マイクロ流体デバイスを用いた単分散水中油中水二重エマルション液滴は,コアにおける酵素と十~百nmの厚さを持つ圧密不活性高分子シェルを生成するために固化する超薄中油層を用いて作製した。マイクロカプセル膜の注意深い設計により,90%以上のカーゴ放出の高い割合が達成され,シェル材料としてポリ(メタクリル酸メチル)を用いた場合には,浸透圧ショックによって引き起こされる。さらに,遊離酵素と比較して,カプセル化された酵素活性は,室温で47日間良好に維持されることを実証した。本研究は酵素の工業的応用を拡張するだけでなく,また広範囲高感度分子および浸透圧ショックを印加することにより放出され制御できることを生体分子のカプセル化のための新しい機会を提供した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (3件):
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酵素の応用関連  ,  液状製剤  ,  医用素材 

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