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J-GLOBAL ID:201702248010312245   整理番号:17A1586413

広西チワン族自治区における疾病予防制御機構食品の栄養安全モニタリング事業能力の現状調査【JST・京大機械翻訳】

著者 (6件):
資料名:
巻: 23  号:ページ: 79-81  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3960A  ISSN: 1673-758X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】広西チワン族自治区の貧困地域における疾病予防と制御の機構の食品安全性監視の現状を把握し,食品安全性を向上させるための参考を提供するために,食品の安全性と安全性を強化するための問題を明らかにする。方法:2016年に広西の28個の貧困地区における疾病制御機構に対して自己記入アンケート調査を行った。【結果】28人の貧困県において,191人の食品安全性と栄養現場の作業員の71.19%は,兼任者であった。一次及び以下の職名は143人で、学歴専門は以下の202人である;その中、153人は公衆衛生或いは食品関連専門の背景がなく、17個の疾病制御機構の現場作業員数は2~5人であった。食品検査者は計137人(理化学検査者は54.0%を占め、微生物検査者は46.0%を占めた);一次職名を主とした(65人,58.0%)。学歴は専門家と以下の主(105人、80.2%)で、多数の人員は検査に関する専門の背景を持ち、28個の貧困県級の制御機構はすべて実験室の計量認証を通じて、4つの制御機構の現有の検査人数は日常食品安全リスク監視の仕事の需要を満たすことができる。結論:貧困地区における疾病管理機構食品の栄養安全作業チームは弱く、大部分は兼職員であり、学歴、職名が低く、実験室検査能力が悪いため、貧困地区の基層制御システムの食品栄養安全作業能力の育成と人材チームの建設を強化すべきである。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
分類
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植物分類学 

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