文献
J-GLOBAL ID:201702248029423457   整理番号:17A0472057

PSE肉の診断ツールとしての血液生化学的パラメータに基づくクラスモデルの開発【Powered by NICT】

Development of class model based on blood biochemical parameters as a diagnostic tool of PSE meat
著者 (7件):
資料名:
巻: 128  ページ: 24-29  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
PSE肉検出のための血液生化学パラメータに基づく迅速,高感度で効率的な方法を本研究で開発した。合計200頭のブタを同じ屠殺場において屠殺した。食肉品質は胸最長筋及び腰最長筋(LD)における屠殺後45分,2時間および24時間でpH,電気伝導率及び色を測定することにより評価した。血液生化学パラメータは屠畜体出血中に採取した血液試料で測定した。主成分分析(PCA)バイプロットは放血クレアチンキナーゼ,乳酸デヒドロゲナーゼ,Aspertateアミノトランスフェラーゼ,血中グルコースおよび乳酸の高いレベルは,PSE肉と関連していた,五生化学的パラメータは判別関数分析(DFA)は入力データとして五生化学的パラメータを用いたPSE肉を明確に同定することができたPSE肉の良好な指標であることが分かった,クラスモデルはPSE肉を検出し,会社のための経済的損失を低減するために使用できるブタにおける有効な診断ツールであることを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る