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J-GLOBAL ID:201702248325951361   整理番号:17A0100236

プロピオン酸によるトウモロコシ繊維の保存効果、ルーメン液の外培養における主要な発酵指標及び防腐防腐効果に及ぼす影響を検討した。【JST・京大機械翻訳】

Effect of calcium propionate on the preservation of wet corn fiber, the main fermentation indices rumen fluid in vitro preservation
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資料名:
巻: 47  号:ページ: 66-73  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2891A  ISSN: 1005-9369  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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単一因子実験計画法を用いて,トウモロコシ繊維飼料に0,0.4%,0.8%,1.2%,1.6%,2.0%および2.4%CPを添加し,処理K,C1,C2,C3,C4,C5およびC6を処理した。IN VITROでのルーメン発酵実験を行った。これらに基づき,K,C1,C2,C3,C4およびC5を炭素繊維の防腐試験に用いた。その結果,0.4%~2.4%のプロピオン酸カルシウムの添加は,酢酸,プロピオン酸,酪酸およびアンモニア態窒素(NH3-N)の濃度およびPHに有意な影響を及ぼさなかったが(P>0.05),18~20°Cでは20~30日であった。C4群とC5群におけるフレーの総菌数,PH,含水量,およびNH3-N濃度は,C1,C2,およびC3群のそれらより有意に低く(P<0.05),かびの数は安定していて,官能性は全くなかった。IN VITROで培養した体の発酵指標の影響と防腐効果を総合し、CPがフレー繊維飼料として使用できることを確定し、18~20°Cの条件下で貯蔵時間が20D以下の添加量は1.2%、貯蔵時間は20~30Dの添加量は1.6%であることを提案した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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牛 

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