文献
J-GLOBAL ID:201702248357257543   整理番号:17A0060843

紹興白における窒素含有物質の分析とスポット形成への影響【JST・京大機械翻訳】

Analysis of nitrogen and their effects on the formation of white particles in white fermented sufu
著者 (3件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 153-157  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本論文では,白い点の組成を分析し,白い点と白い点のない牛乳中の窒素含有量を比較し,同時に赤外分光法を用いて,ジュース中の蛋白質の二次構造を分析した。その結果,1.その結果,92.49%の蛋白質が遊離アミノ酸であり,主にチロシン,86.27%を占め,少量の蛋白質を含み,TCA-アセトン沈殿,Tricine-SDS-PAGE及び質量分析により同定された。これらの蛋白質の分子量は25.4kDaであった。Fourier変換赤外分光分析により,蛋白質の二次構造におけるα-ヘリックスの蛋白質含有量は,白色腐朽ジュースのものより13.70%高かったが,β-シートにおける蛋白質の含有量は低かった。これらの結果により,白色腐朽ジュース中の蛋白質の疎水性は,白色腐朽ジュース中の蛋白質よりも高いことを示した。有意水準試験の結果は,白い点と非白い点におけるトリクロロ酢酸-窒素溶解指数,蛋白質加水分解度,および遊離チロシン含有量が著しく異なっていることを示している。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
分子構造 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る