文献
J-GLOBAL ID:201702249096117536   整理番号:17A1670543

サンドイッチの影響を考慮した浸透率粗大化の新しい方法【JST・京大機械翻訳】

A NEW UP-SCALING METHOD FOR THE PERMEABILITY CONSIDERING THE INFLUENCES OF THE INTERLAYERS
著者 (6件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 73-77  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2667A  ISSN: 1000-3754  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
非浸透性のサンドイッチは流体の運動に対して重要な制御作用がある。伝統的な浸透率粗化法は、浸透率モデルに対する層間の影響を特に有効に記述することが難しく、特に傾斜層間にあることが分かっている。従来の浸透率粗化法の欠点に対して、新たなサンドイッチ層の影響を考慮した浸透率の粗大化方法を提案した。この方法は,粗いメッシュにおける層間の分布を解析することによって,粗いメッシュの異なる方向における浸透率を決定することができた。粗いメッシュがある方向にすべての層が閉塞されている場合には、連結した砂体が全体の粗大化メッシュを通過しなければ、この方向の浸透率を0にし、幾何平均等張量平均法によってこの方向の浸透率を計算する。新しく設計した方法は浸透率の粗大化モデルにおいて、微細地質モデル中のサンドイッチ情報を有効に反映でき、浸透率の分布特徴をより正確に描写でき、貯留層の数値シミュレーションにより信頼できるパラメータ場を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
油層工学 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る