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J-GLOBAL ID:201702249230194082   整理番号:17A0452893

海藻バイオマスの熱分解に及ぼす種々の前処理の影響【Powered by NICT】

Effect of different pretreatments on the thermal degradation of seaweed biomass
著者 (8件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 2271-2281  発行年: 2017年 
JST資料番号: A0273A  ISSN: 1540-7489  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,水洗と酸洗浄(7%,10%塩酸,7%硫酸,りん酸の7%)前処理後の海藻バイオマス(Enteromorpha)の熱分解特性を調べることを目的とする。海藻のこれらの前処理は水洗と酸洗浄(7%,10,Ca,NaとMg金属後signifiした。これらの前処理のうちH_2SO_4の除去能力が最も明白であった。前処理後の材料の熱分解挙動を熱重量分析-質量分析を用いて研究した。前処理の間,EnteromorphaにおけるOH,CO/CH,SOおよびCO官能基が開裂した。リン酸と塩酸をOHとSOの吸収ピーク最も明白なを減少の強度を行った。従って,塩酸とリン酸で洗浄したEnteromorphaの熱分解過程におけるNO_2とSO_2発光をほとんどなかった。Enteromorphaの揮発性成分であった前処理後に発生することが容易である。硫酸は熱分解過程での最高の効率を示し,他の揮発性有機物同時に小さい影響を示した。しかし,最大重量損失速度及び対応する温度は前処理後に低下し,最大重量損失率は7%塩酸処理後に明らかに減少した。これらの結果は,選択的酸前処理は海藻バイオマスの熱変換を容易にするであろうことを示唆した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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燃焼一般 
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