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J-GLOBAL ID:201702249827647418   整理番号:17A1547022

ザクロ果実登熟期の終わりでの水ストレスは早期収穫を生産し,果実品質を改善する【Powered by NICT】

Water stress at the end of the pomegranate fruit ripening stage produces earlier harvest and improves fruit quality
著者 (15件):
資料名:
巻: 226  ページ: 68-74  発行年: 2017年 
JST資料番号: W1940A  ISSN: 0304-4238  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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ザクロ(Punica granatumL.)は乾燥耐性作物,乏しい水資源の面で成功であり,この事実は,ザクロ果実の品質を改善するための最適収穫時期を決定することの重要性を強調した。本研究では,果実成熟の生物季節期の間の干ばつストレスに対する作物の応答に焦点を当てた。水制限の植物生産性への影響に特別な注意を払った果実成熟中の,このような制限は,果実特性と組成に二次的影響を持つかどうか。対照植物は作物水所要量以上を灌漑した収穫6日前(果実後期熟成),15日(後半果実熟成),25日(果実熟成),および36日(エンド果実成長と後期熟成)を除いて対照植物として灌漑した節水潅がい処理が,潅がいは中止した。結果は,葉のコンダクタンス,葉の水ポテンシャル,幹の水分ポテンシャルと果実水ポテンシャルデータから計算した水分ストレス全体は植物によって到達した累積水分欠乏の評価において異なることを示した。,潅がいが最大収率を達成するために,この生物季節学のほとんどの期間で明確に不可欠であるためザクロ果実の成熟は臨界期であることを確認した。,熟成期間の終わりに潅がい制限(約6日)の非常に短い期間は,初期収穫時期を来し,潅がい水を節約し,生物活性化合物含量(アントシアニン,フェノール類,プニカラギンおよびエラグ酸)を増強し,収量と果実の大きさに影響を与えることなく,果実の価格を増加させた。これは,そのような重要な季節学的期間中の水ストレスに対する感受性は一定でないこと及び/又は悪影響を受ける生産性のしきい値レベルの水のストレスを超えるのに必要なことを示唆した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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果樹 

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