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J-GLOBAL ID:201702249994493322   整理番号:17A1799758

「農村義務教育学生栄養改善計画」学校食堂の建設状況と影響因子分析【JST・京大機械翻訳】

School Canteens Construction of Rural Compulsory Education Students and Its Influencing Factors
著者 (8件):
資料名:
巻: 23  号:ページ: 73-77  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3816A  ISSN: 1006-9577  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的;中国の「農村義務教育学生の栄養改善計画」(以下、「学生栄養改善計画」)のパイロット地区の学校食堂建設状況を理解し、農村学生の栄養改善をより良く展開するために基礎データを提供し、国家の更なる推進のために政策の提案を提供する。方法 「農村学生の栄養改善計画」を実施した699のパイロット県の中から、各県は学校の食堂供給、企業(単位)の給食と家庭(個人)の食事の3種類の給食モードにより、無作為に20%~30%の小学校と初期を抽出した。ある種の給食モードが2つの小学校または2つの初期にある場合には、この給食モードの下ですべての学校を調査学校として抽出する。結果 15763の学校の完全なデータを収集し、食堂のある学校は60.8%を占め、中学校の食堂の割合(87.3%)は小学校の学校(54.2%)より高く、西部地区(74.5%)は中部地区(45.7%)より高かった。それらの間には有意差があった(P<0.01)。ほとんどの食堂の給食と混合給食の学校は食堂があり、25.7%の企業の給食学校は食堂がある。42.2%の学校の食堂にレストランが配備され、中学校(77.8%)は小学校学校(33.3%)より高く、西部地域(48.0%)は中部地域(35.7%)より高かった。統計学的有意差があり(P<0.01),31.7%の食堂が食堂とテーブルを同時に持っていることが示された(P<0.01)。28.4%の学校は小売り部がある。11.7%の学校は学生の電子栄養士(農村版)の食事ソフトウェアを使用した。結論;「学生の栄養改善計画」試験地区の学校の食堂建設は依然として強化され、特に農村の小学校、学校には小売り部の現象が比較的に普遍的で、学校の栄養配合ソフトウェアの使用率は低い。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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食品一般 

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