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J-GLOBAL ID:201702250013926985   整理番号:17A1546596

ポルトガルで消費されるイネ品種のアミノ酸含量とtoxicallyに関連したひ素【Powered by NICT】

Amino acid contents and toxically relevant arsenic of rice varieties consumed in Portugal
著者 (8件):
資料名:
巻: 113  ページ: 189-195  発行年: 2018年 
JST資料番号: W0315B  ISSN: 0263-2241  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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本研究は類似の地域で栽培されたインディカおよびジャポニカイネ栽培品種(Oryza sativaL.),玄米に存在するアミノ酸,抗酸化能,およびヒ素種を評価した。白米に比べて玄米中の必須アミノ酸は大きな豊富さを示した。リジンは唯一の必須アミノ酸は玄米よりも白米は高い濃度であった。結果は0.46IC_50(mgmL~( 1))とTPC0.11mgeqの抗酸化活性を示した。試料のGA/g。米試料中の全ヒ素含有量は約200μg/kgであった。HPLC-ICP-MS定量はふすま試料における優占種としてのiAsを明らかにした。Spearmanの相関により,japonica白米中の六種のアミノ酸と全ヒ素含有量の間には負の相関が観察された。含硫アミノ酸システインは最も高い負の相関( 0.758,p値=0.011)を示した。結果に基づいて,消費選択を向上させるために米製品のための規則的な有益性 リスク評価が推奨される。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
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梁,桁  ,  有機化合物の電気分析  ,  その他の熱的変量の計測法・機器  ,  計測学一般  ,  測光と光検出器一般 

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