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J-GLOBAL ID:201702250193923853   整理番号:17A0968856

Nigella sativa油の噴霧乾燥マイクロカプセル化のプロセス条件【Powered by NICT】

Process conditions of spray drying microencapsulation of Nigella sativa oil
著者 (8件):
資料名:
巻: 315  ページ: 1-14  発行年: 2017年 
JST資料番号: B0730A  ISSN: 0032-5910  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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マイクロカプセル化は安定化粉末への液体食品の形質転換における優れた代替物である。本研究の目的は,噴霧乾燥を用いたNigella sativa油のマイクロカプセル化に及ぼすプロセス条件の影響を調べ,中心複合計画による応答曲面法(RSM)を適用した。独立変数であった:壁材料の含有量(10 30%),油の濃度(10 30%)と温度(入口空気乾燥の150 190°C)。1,1-ジフェニル-ピクリル-ヒドラジル(DPPH)によるマイクロカプセル化効率,含水量,溶解度,粒径,全フェノール含量(TPC)および酸化防止活性を応答として分析した。粉末は完全な2~3中心複合回転可能設計によって測定された。最適条件は30%壁材料,10%濃度油のおよび160°C乾燥入口空気温度であると決定した。最適化された噴霧乾燥粉末はMEE(92.71%),溶解度(91.38%),および全フェノール含量TPC(137.68mg/100g)低値DPPH(IC_50 1.61mg/g),含水量(1.03%),及び粒径(15.516μm)の高い値を有していた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食用油脂,マーガリン  ,  固体の乾燥 
タイトルに関連する用語 (4件):
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