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J-GLOBAL ID:201702250289103129   整理番号:17A1237056

Lactobacillus helveticus2126のための唯一の炭素源として4 メチルウンベリフェロンのin vitro分析【Powered by NICT】

In vitro analysis of 4-methylumbelliferone as a sole carbon source for Lactobacillus helveticus 2126
著者 (3件):
資料名:
巻: 65  号:ページ: 249-255  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0081C  ISSN: 0266-8254  CODEN: LAMIE7  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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近年,4 メチルウンベリフェロン(4 MU)は重要性を増して,抗癌剤としておよび栄養補助食品としてした。本研究の目的は,潜在的なプロバイオティック細菌Lactobacillus helveticus2126のための炭素源として4-MUの有効性を決定することであった。この目的のために,一連のプレートアッセイおよび赤外分光法(FTIR)は,L.helveticus2126による処理の前後に4-MUに使用した。プレートアッセイは細菌増殖を促進することを初期阻害とそれに続く4-MUの利用を示した。FTIRピーク,4-MU利用のための細菌の細胞外活性を示唆しているも観察された有意なシフト。研究の意義と影響:4 メチルウンベリフェロン(4 MU)は広く使われているchloreticであり,結腸癌治療のために現在研究中である。予備的研究は,ヒト常在菌叢ゲノムの効果的かつ持続可能なプレバイオティクスとして使用される可能性を持つことを示唆し,それは植物から得られた自然である。は,プロバイオテック細菌のための炭素源Lactobacillus helveticusとして4-MUの有効性について述べた。著者らの研究は,ヒト常在菌叢ゲノムの可能性のあるプレバイオティクスとして4-MUを形質転換における細菌スーパーオキシドジスムターゼの役割を示唆する。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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微生物検査法  ,  チーズ  ,  微生物生理一般  ,  微生物形態学・分類学 
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