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J-GLOBAL ID:201702250304355550   整理番号:17A1383316

糖シロップの添加で影響を受ける蜂蜜の熱的性質【Powered by NICT】

Thermal properties of honey as affected by the addition of sugar syrup
著者 (4件):
資料名:
巻: 213  ページ: 69-75  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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蜂蜜の真正性を保証生産者と規制当局のための優先事項である。本研究の目的は,蜂蜜(比蜂蜜/シロップ:80/20;90/10;95/05)の偽和をシミュレートする異なる割合でこれらすべてのシロップと十種類の糖シロップの六種類の蜂蜜とヒマワリ蜂蜜の混合物の熱的性質(示差走査熱量計「DSC」を用いた)を評価することであった。ガラス転移温度(Tg中点)はシロップ試料中の60.2°Cから67.3°Cまで蜂蜜試料及び32.8°Cから95.8°Cであった。シロップの糖組成の違いは,主にそれらの熱特性に影響を及ぼす。偽和試料では,ガラス転移温度はシロップの型による影響を受け,偽和レベルに比例した。これらの結果から,DSCは蜂蜜にシロップの添加の同定に用いることができるという説得力のある証拠を提供するが,結論として,多数蜂蜜タイプのを考慮しなければならない。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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砂糖以外の糖  ,  果実とその加工品  ,  砂糖 
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