文献
J-GLOBAL ID:201702250337353713   整理番号:17A1933890

トマトの可溶性固形分含有量に影響する要因に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Research on Related Factors Influencing Content of Soluble Solids in Tomato
著者 (5件):
資料名:
巻: 29  号:ページ: 27-31  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3363A  ISSN: 1001-8581  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
トマトの可溶性固形分含有量に及ぼす異なる品種,施肥方法,受粉方法の影響を研究するために,温室栽培のトマトを材料として用いた。トマトの可溶性固形物含有量に影響を及ぼす多くの要素の中で、品種は内在的要素であり、決定的な要素であり、品種間の差異は比較的大きく、果実の可溶性固形物含有量はサクランボトマトより著しく低く、サクランボトマトの一部の品種間の差異も著しいレベルに達した。それらの中では,小黄冠,金ビーズ,および小さい可溶性固形分の含有量が最も高かった。高品質の有機肥料と一定量のリン肥料を施肥することにより、定量的な窒素、カリウム肥料を追肥することにより、トマトの可溶性固形物の含有量に対して一定の影響があるが、対照と比べて差異はいずれも顕著なレベルに達していない。自然受粉と比較して,点花と振動受粉器を用いたトマトの可溶性固形分含有量に対する影響は顕著ではなかった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る