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J-GLOBAL ID:201702250433620948   整理番号:17A1432089

熱耐性E.coliに対するグルコサミンペプチド反応系からのコンカナバリン分離画分の阻害活性【Powered by NICT】

Inhibitory activity of a Concanavalin-isolated fraction from a glucosamine-peptides reaction system against heat resistant E. coli
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資料名:
巻:号:ページ: ROMBUNNO.2017.e00348  発行年: 2017年 
JST資料番号: W3098A  ISSN: 2405-8440  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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アルカラーゼ派生ゼラチン加水分解物したトランスグルタミナーゼの存在(+)または非存在( )(TGase)中のグルコサミンでグリコシル化した,Escherichia coli AW1.7に対するそれらの抗菌活性を調べた。糖化処理はコンカナバリンA親和性クロマトグラフィーを受ける糖ペプチド濃縮画分を選択的に採取し,抗微生物活性の変化を測定した。糖化加水分解物の最小発育阻止濃度は天然加水分解物と比較して1.2倍減少し,(+)-または( )-TGアーゼ処理間で差はなかった。3 デオキシグルコソンしたTGアーゼ仲介反応における大きいことを除けば差は二糖化法のジカルボニル化合物濃度では観察されなかった。フロースルー画分ではなく,コンカナバリンA残留物は抗微生物活性を有意に改善したが,+TGaseおよびTGアーゼ糖化処理間で差はなかった。蛍光化合物からの残留画分の精製はその抗菌活性を改善しなかった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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