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J-GLOBAL ID:201702250535679854   整理番号:17A1584791

アーモンド多糖類の限外濾過分離とその物理化学的特性と生物活性の分析について,その物理的および化学的特性を分析した。【JST・京大機械翻訳】

Physicochemical Analysis and Bioactivity Investigation of Polysaccharides Separated from Pleurotus eryngii by Ultrafiltration
著者 (8件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 74-79  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2433A  ISSN: 1673-1689  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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限外濾過法により,Pleurotus Pleurotusの水抽出物を異なる相対分子質量範囲に分け,各部分のサンプルの収率,総糖とβ-グルカンの質量分率,相対分子質量分布,単糖組成及びマクロファージのNO放出に対する影響を考察した。その結果,PU1の収率はPU10およびPU100よりもはるかに高く,14.6%であり,全糖含有量は62.75%に達し,PU10およびPU100におけるβ-グルカンの質量分率はそれぞれ18.38%および19.91%であることが分かった。全糖の50%を占めた。分子量分析の結果は,粗多糖類が限外濾過膜によって良く分離され,PU100とPU10はすべての成分を含み,その中でPU100の中の重合体の分子量は約100%を占めることを示した。PU10における2つの成分の相対分子量は10000以上であった。一方,PU1は主に1つの成分を含み,その平均相対分子量は1110×103であった。限外ろ過の各部分のサンプル中の多糖類はそれぞれ4~7種類の単糖類からなるが、種類とモル分率には大きな差がある。活性試験結果により、限外濾過により得られた各サンプルはいずれも体外でマクロファージを放出し、NOを放出する活性があり、低濃度の濃度(50μg/mL)でPU100の活性が最も高いことが分かった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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食品の品質  ,  微生物の生化学  ,  穀類とその製品一般 

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