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J-GLOBAL ID:201702250582785123   整理番号:17A1547227

キトサン-アルギン酸塩マイクロカプセル中にカプセル化されたトコトリエノールの安定性に及ぼす貯蔵とヨーグルトマトリックスの影響【Powered by NICT】

Effects of storage and yogurt matrix on the stability of tocotrienols encapsulated in chitosan-alginate microcapsules
著者 (9件):
資料名:
巻: 241  ページ: 79-85  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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トコトリエノールマイクロカプセル(TM)はトコトリエノールを含むPickeringエマルション,アルギン酸塩およびキトサンを用いたマイクロカプセルにゲル化したを調製する最初にによって形成された。本研究では,TMの安定性貯蔵中およびモデル食品システム,すなわちヨーグルトに適用した場合を検討した。40°Cでの貯蔵中に,バルク油(87.5%)中の非カプセル化トコトリエノールと比較して,TMは著しく低いトコトリエノール損失(50.8%)を示した。トコトリエノールはヨーグルトに組み込まれた場合,TMとバルク油型は23.5%と81.0%の損失を示した。一般的に,これらのTMはヨーグルトに添加した場合,トコトリエノールはTM形で安定であり,最高の安定性を示した。δ-トコトリエノールは両型の最も安定な異性体は貯蔵中およびヨーグルトに組み込まれた。ヨーグルトへのTMの添加はヨーグルトの色およびテクスチャーの最小変化を引き起こしたが,ヨーグルトの粘度を変化させた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (5件):
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食用油脂,マーガリン  ,  食品添加剤  ,  果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価  ,  固形製剤 

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