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J-GLOBAL ID:201702250812354778   整理番号:17A0867869

薄板成形の秘密を試験する

Examining the Secrets of Shaping Sheetmetal
著者 (1件):
資料名:
巻: 51  号:ページ: 36-37  発行年: 2017年06月 
JST資料番号: C0833B  ISSN: 1040-967X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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まず曲げ加工とロール成形の違いを説明し,ロール成形のほうが曲率を小さくできることを説明した。次に,ジュース缶などの本体を加工する手順を説明し,ブランク板の打ち抜き以降,深絞り,再深絞り,3段階のしごき加工による薄肉化,ボトム成形,缶エッジのトリミングの5段階で缶を作る手順を示した。飲料水用にはイージーオープン用に蓋が必要であり,缶トップの加工法について説明した。さらに,薄板を加工する場合,加工初期に平板が金型に当たり,減肉するショックマークがつくと述べた。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
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分類 (1件):
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塑性加工一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
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