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J-GLOBAL ID:201702250837758189   整理番号:17A1669759

ヒツジの成長特性とルーメン発酵パラメータに及ぼすナツメ粉の影響について検討した。【JST・京大機械翻訳】

著者 (7件):
資料名:
巻: 53  号:ページ: 88-92  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3673A  ISSN: 0258-7033  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究では、ナツメ粉の代替飼料中におけるトウモロコシのヒツジの生長性能と瘤胃発酵パラメータに対する影響を研究することを目的とした。実験1:24匹の健康な体重,年齢,および体重を持つ24匹の雑種を,ランダムに4つの群に分割し,それぞれ,0%(対照群),2.5%(I群),5%(II群),10%(III群)の飼料を含む4つの群に分けた。実験2:体重がよく、体重が近い、永久的な胃管瘻管を持つ12匹の雑種を選択し、ランダムに4つのグループに分け、各グループは3匹で、餌を与えて同じ実験を行った。結果は以下を示した。対照群と比較して,5%の群は,ヒツジの平均体重増加と体重増加を有意に減少させた(P<0.05)。2時間を除いて,II群の胃液のpHは対照群より有意に低く(P<0.05),II群の変化は最も小さかった。II群における酢酸/プロピオン酸は,対照群より有意に高く(P<0.05),一方,飼料添加群の間には有意差はなかった(P>0.05)。0時間と7時間で,I群とII群の総揮発性脂肪酸濃度は対照群より有意に高かったが(P<0.05),III群の総揮発性脂肪酸濃度は対照群より有意に高かった(P<0.05)。総合的に言うと、5%の代替トウモロコシはヒツジにおいて、5%の代替トウモロコシが最も効果がある。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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羊,山羊 
タイトルに関連する用語 (5件):
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