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J-GLOBAL ID:201702250849250338   整理番号:17A0882855

異なる高度由来のSambucus nigraの葉,花およびベリーにおけるフェノール類およびシアン配糖体におけるより高いよりよい差異【Powered by NICT】

The higher the better? Differences in phenolics and cyanogenic glycosides in Sambucus nigra leaves, flowers and berries from different altitudes
著者 (4件):
資料名:
巻: 97  号:ページ: 2623-2632  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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背景:ニワトコ(Sambucus nigraL.)は高い抗酸化活性を有し,多くの薬用障害を治療するために使用されてきた。それらの抗酸化特性に加えて,エルダベリー部品は,毒性シアン配糖体(CGG)を蓄積する。高度は多くの二次代謝産物の生合成に影響を及ぼすことが分かった。本研究では,異なる高度と位置により誘起された高齢葉,花,および果実中のフェノール類とCGGの変化を検討した。【結果】データはCGG及びフェノール類の蓄積と生育地の高度に影響されることを示した。アントシアニン含有量の増加は両地点におけるより高い標高で採取した高齢果実で記録された。位置2の丘陵地帯で収集した果実は,斜面頂部の果実,7729μgg 1~( 1)を含むとは対照的に3343μgg 1~( 1)アントシアニンを含んでいた。高齢ベリーは他の分析した植物部分と比較して有害CGGの最低レベルを含んでいた。しかし,シアン配糖体は,斜面頂部で採取した植物部位中に常に存在した。,ベリーは山麓と丘で0.59μgg 1~( 1)CGGで0.11μg/g~( 1)CGGを蓄積した。山麓で収集した【結論】高齢者ベリーと花は,有益な(フェノール類)と有害な両化合物(CGG)の最低レベルによって特性化し,中程度の消費に適している。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  果実とその加工品 

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