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J-GLOBAL ID:201702250916732323   整理番号:17A1463124

アイルランド共和国における乳製品に関連した地球温暖化ポテンシャル【Powered by NICT】

Global warming potential associated with dairy products in the Republic of Ireland
著者 (9件):
資料名:
巻: 163  ページ: 262-273  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0750A  ISSN: 0959-6526  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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2015では,ヨーロッパにおける場所であることを乳割当量システムは消失し,乳生産の増加を推進すべきである。この増加は食品のための世界の絶えず増大する需要に対処する上で助けとなるであろうが,酪農産業の環境影響と持続可能性に及ぼす応力増加を招くであろう。本論文では,アイルランド共和国における11の酪農製品に関連した地球温暖化係数(GWP)を推定するために行われる,環境ライフサイクルアセスメントを提示した。研究の第一の目的は,種々の製品に原乳の処理に関連するGWPを調べることである。しかし,原乳を生産する酪農場からのGWP寄与も含まれている。それ故,この研究で使用したシステム境界はゆりかごに加工工場ゲート(酪農,農場,原乳輸送と乳加工)である。さらに,分析を行うとき,11乳製品は6製品群にクラスター化している:流体乳(全乳,脱脂乳及び半脱脂乳)バターチーズクリーム粉乳(バターミルク粉末,全乳粉末,スキムミルク粉末及びチョコレートクラム)とホエー粉末は(ホエー粉末及び蛋白質)。全GWPは各製品群に対して計算し,質量配分はグループ内の各製品のGWPを導き出すために使用された。アイルランド共和国で処理された牛乳の約92%を占める,12社(18乳加工工場)からのデータは,本研究で使用したアイルランドの乳製品プロセス産業を正確に評価することであった。解析から,生乳生産は全GWPの80.8%~97.3%を占め,製品のkg当たりの原乳の量に依存することが分かった。さらに,原乳輸送はGWPの約0.4%を占め,残り処理相による寄与であった。処理相におけるGWPへの主要な寄与因子は,植物(電気,天然ガスと他の燃料)内の直接エネルギー消費,GWPの91~98%を占め,製品に依存した。さらに,生乳生産は各乳製品の全GWPの原因の最も顕著なであるとしても,それは処理相におけるエネルギー利用と水消費は生産相のそれと同じ大きさであることを観察した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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