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J-GLOBAL ID:201702251338619219   整理番号:17A0970732

4カッサバ品種から製造された「attieke」に及ぼすカッサバから製造した伝統的スタータの微生物学的及び化学的品質の影響【Powered by NICT】

Influence of microbiological and chemical quality of traditional starter made from cassava on “attieke” produced from four cassava varieties
著者 (7件):
資料名:
巻: 78  ページ: 286-296  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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attiekeは,蒸し発酵カッサバセモリナ及び食品多くのアフリカ諸国習慣に含まれなった。生産因子の非制御は製造欠陥を引き起こす重要な制約である。毒性品種は発酵食品で使用されている。本研究の目的は,attieke Ebrieの微生物学的,物理化学的および生化学的品質を特性化し,最適化した。解析は,伝統的な接種と4カッサバ品種で実施した。カッサバ生地の乳酸発酵は微酸性(pH=4.6),高澱粉(80 90g/l00g)と低シアン化物含有量(2.79 5.00 mg/kg)を示すことを調製したattiekeの微生物学的及び化学的品質に及ぼす正の影響を有していた。,甘味品種であるattiekeの調製に適している。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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野菜とその加工品 

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