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J-GLOBAL ID:201702251483781868   整理番号:17A1588682

すなわち,食べ物によるプロポリスの生産プロセスであると考えられる。【JST・京大機械翻訳】

The processing technology of instant Tremella fuciformis preserves
著者 (7件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 177-183  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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原料として乾燥銀を取り上げ,低糖,すなわち,銀杏の加工技術を研究した。最初に,乾燥銀の浸出のための技術的パラメータを最適化した。次に,浸漬前の脱水,糖化過程におけるグルカンとショ糖の比率,浸漬時間,浸漬後の乾燥及びマイクロ波殺菌技術などの面から即席銀の加工技術について研究した。結果により,浸出プロセスの最適パラメータは以下の通りであることが示された。水のpHが6,温度が30°C,浸漬時間が15分,0.1MPaの調理時間が8分の時,多糖類の損失量が最も少なく,官能評価の結果が最も良かった。浸漬前に700Wのマイクロ波を用いて前処理を行うことにより,全糖含有量を増加させることができた。20%のグルカンと30%のショ糖の混合液を5時間浸漬することにより,40%~45%の糖含有量の銀を得ることができ,その結果,製品の味は最良であった。浸漬後,700Wのマイクロ波を用いて,製品を乾燥させることにより,良い食感を得ることができた。結果は,50gのマイクロ波照射による120gのマイクロ波照射により,真菌と酵母の殺菌率は,それぞれ82%と71%以上に達し,室温での180日間の保蔵期間の間に,減少することを示した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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野菜とその加工品 
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