文献
J-GLOBAL ID:201702251559517072   整理番号:17A1217743

飽和モノグリセリドを含む構造化乳濁液中のプロバイオティックLactobacillus rhamnosusの生存性【Powered by NICT】

Viability of probiotic Lactobacillus rhamnosus in structured emulsions containing saturated monoglycerides
著者 (6件):
資料名:
巻: 35  ページ: 51-59  発行年: 2017年 
JST資料番号: W3172A  ISSN: 1756-4646  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
56日までの冷蔵中のプロバイオティックLactobacillus rhamnosus菌株の生存性に及ぼす飽和モノグリセリド(MG)を含む構造化乳濁液の影響を調べた。六乳濁液を調製し,ひまわり油または無水乳脂肪(AMF)脂質相,及びUHT脱脂乳または炭酸水素カリウムまたは炭酸カリウムの水溶液を水相として,プロバイオティック株を含んでいた。全ての試料は弱いゲルのように挙動したが,AMFを含むMGベース乳濁液は貯蔵(G′)と損失(G′′)弾性率の値と同様に試料を含む油のそれよりも顕著に高い強度を示した。新鮮ペレットとして添加したプロバイオティック株はMGベースエマルションの型に関係なくゲル調製法を生存した。冷蔵中,脱脂乳を用いて調製したMGベース乳濁液中の細菌は,対照および他の試料のそれよりもはるかに高い生存率を維持した。提案されたアプローチは,プロバイオテック細菌を保護し,乳製品に供給する方法を提供することができた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  食用油脂,マーガリン  ,  コロイド化学一般  ,  高分子固体の構造と形態学  ,  コロイドのレオロジー 

前のページに戻る