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J-GLOBAL ID:201702251749568649   整理番号:17A1965219

慢性疾患に対する食事性ポリフェノール摂取の影響に関する現在の証拠【Powered by NICT】

Current evidence on the effect of dietary polyphenols intake on chronic diseases
著者 (11件):
資料名:
巻: 110  ページ: 286-299  発行年: 2017年 
JST資料番号: B0937A  ISSN: 0278-6915  CODEN: FCTOD7  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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ポリフェノールは植物の二次代謝産物である。はいくつかの抗酸化化合物を含み,それらはヒト慢性疾患に対する防御に関与すると考えられるが一般的である。過去数年の間に,それらの潜在的な健康上の利点における科学的関心が高まっている。この包括的な総説では,ヒト慢性疾患の予防/治療,前立腺癌および癌,心血管疾患,糖尿病,神経変性疾患アルツハイマー病やパーキンソン病などの他のタイプを含むそれらの食事摂取量の位置を定義する現在の証拠に焦点を当てるもこれらの疾患の病態生理に関与する複数のシグナル伝達経路を調節する能力を論じた。ポリフェノールの生物学的機能に関するデータは,網羅的と考えられるという事実にもかかわらず,証拠はまだヒト慢性疾患に明らかに有益な効果を支持するには不十分である。現在,大部分のデータは植物化学物質よりも単一ポリフェノールの組合せである健康効果の原因であることを示唆した。より多くの研究が慢性ヒト疾患の予防におけるポリフェノールの役割が必要であり,特に性別,年齢,遺伝子型,代謝およびバイオアベイラビリティのような因子を評価することで調べた。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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細胞生理一般  ,  芳香族単環フェノール類・多価フェノール  ,  生薬の薬理の基礎研究 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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