文献
J-GLOBAL ID:201702251905786303   整理番号:17A1518417

ホエー蛋白質膜の回収技術と膜汚染問題の研究進展【JST・京大機械翻訳】

Cheese whey protein membrane recycling technology and membrane fouling problem
著者 (3件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 265-273  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ホエー蛋白質の高い生理活性と物理化学的特性により、食品の生産に広く応用されており、乳清タンパク質の高効率回収技術はますます世界の食品分野に注目されている。膜技術の出現はホエー蛋白質の高効率的な迅速回収を可能にするが,膜汚染問題による相対的に高い回収コストは膜回収ホエー蛋白質の広い普及を制約する。しかし,ホエー蛋白質膜の回収プロセスにおいて,膜ファウリングに影響する因子は非常に複雑である。本論文では,ホエー蛋白質回収における膜材料と膜回収プロセスの応用についてレビューし,ホエー蛋白質回収プロセスにおける膜ファウリング機構の包括的分析を行い,今後のホエー蛋白質膜回収技術の革新のための理論的基礎を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
乳製品 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る