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J-GLOBAL ID:201702252246942828   整理番号:17A0409473

生鮮食品のパレットの温度測定のための赤外画像を用いたの予備的研究【Powered by NICT】

Explorative study of using infrared imaging for temperature measurement of pallet of fresh produce
著者 (6件):
資料名:
巻: 75  ページ: 211-219  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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食品工業は現在生鮮食品の温度を測定するために熱画像を使用しているが,温度プローブで測定した温度tradditionallyと文献に報告されている熱イメージングにより測定された温度の比較研究されていない。本論文では,赤外線(IR)熱画像対温度センサのネットワークで測定した温度で測定した表面温度を使用する可能性を探求している。二種類の野菜(フダンソウとキュウリ)は温度誤用に対する生産の出荷を保護するように設計されたカバー(タイベック~気泡ラップ層材料,金属化PETと金属化PET)の三種類で覆われていた。配送中のコールドチェーンの中断をシミュレートするために各カバー/生産組合せは温度ウォームアップ領域に曝露した,比較のための熱赤外カメラと温度センサーでモニターした。熱イメージングにより測定した温度の結果は,熱センサで測定した温度と比較して1.9と6°Cの間の差を示した。これら見出された相違は生鮮食品温度制御のための受け入れられなかった。IRカメラを用いた場合の金属化PETの高放射率は有意な読取り誤差を生成した。Tyvek~被覆はIRカメラで使用される値に近い高い放射率値のために,より一貫した結果を示した。熱カメラをカバーパレットのための温度測定に使用すべきかの指示を与えるので,この研究は大きな価値がある。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品衛生一般  ,  食品の冷凍・冷蔵 
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