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J-GLOBAL ID:201702252551991215   整理番号:17A1711522

高齢品種から得られた粉で作ったパンの生地と品質のレオロジー的性質の評価とスペルトコムギ(Triticum aestivum ssp.spelta)の現代の育種系統【Powered by NICT】

Evaluation of the rheological properties of dough and quality of bread made with the flour obtained from old cultivars and modern breeding lines of spelt (Triticum aestivum ssp. spelta)
著者 (5件):
資料名:
巻: 77  ページ: 35-41  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0885A  ISSN: 0733-5210  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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古代品種の粉から調製した生地とパン品質のレオロジー特性と一般的な小麦に比べスペルトの現代の育種系統を評価した。古い品種のスペルト粉は,同様の水吸収を示した。最大STH8線粉であった。スペルトコムギ生地は,より長い開発期間を有し,小麦ドウよりもより安定であった。高齢スペルトコムギ品種の生地は新線粉から製造したものより拡張に耐性であった。スペルトコムギパンのうち,STH8線スペルト線のこのは最大のパン容積小麦パンより小さいがを持っていた。さらに,スペルトコムギ生地は同等の空隙率を持っていた;最も多孔質なはFrankenkorn cv,Schwabenkorn品種とSTH8線粉を用いて焼成したパンであった。,スペルトコムギ品種FrankenkornとSTH28 4614線の粉から製造したパンのクラムは圧縮と最小圧縮率に最大の抵抗性を示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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粉製品 

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