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J-GLOBAL ID:201702252837364398   整理番号:17A1322313

種々の調製技術によって得られた総フラボノイドの抗炎症活性を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Preparation Technology of Total Flavonoids Prunus tomentosa Optimization and Anti-Inflammatory Activity Screening
著者 (6件):
資料名:
巻: 18  号:ページ: 345-347  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3214A  ISSN: 1009-4822  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:総フラボノイドの最適抽出技術を検討し、抽出物中の総フラボノイドの含有量を測定することにより、毛桃桃の更なる研究に理論的根拠を提供する。方法:系統的な溶媒抽出法を用い、エタノール抽出物の総フラボノイドに対して濃縮精製を行い、マウスの耳腫脹実験により得られた抽出物の抗炎症活性を考察した。結果:最適化した抽出、精製技術は明らかに総フラボノイドの抽出率を高めることができる。水と石油エーテル抽出物の総フラボノイドの含有量はそれぞれ1.31%と5.59%であり、酢酸エチル抽出物中の総フラボノイドの含有量は26.31%に達した。3つの抽出物によるマウス耳浮腫モデルの腫脹度(mg)に対する影響はそれぞれ11.03±3.44(水抽出物)、11.29±2.92(石油エーテル抽出物)、6.56±2.59(酢酸エチル抽出物)であった。結論:総フラボノイドはエタノール抽出、石油エーテル、水の不純物、酢酸エチルの抽出により濃縮され、その収率、純度及び抗炎症活性はいずれも著しく向上した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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植物の生化学 
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