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J-GLOBAL ID:201702253099532424   整理番号:17A1674788

化学的酵素結合酵素法によるゴボウ中の可溶性食物繊維の抽出【JST・京大機械翻訳】

Study on the extraction of soluble dietary fiber by chemical-enzyme method from burdocks
著者 (4件):
資料名:
号:ページ: 77-82  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3797A  ISSN: 1006-2513  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本論文では、ゴボウを原料とし、まず化学的方法で処理し、ゴボウ可溶性食物繊維(SDF)とゴボウ残渣を得て、その後、酵素的処理前に得られたゴボウ残渣を用いて、さらにゴボウ可溶性食物繊維を抽出した。単一因子実験と直交試験により,化学的方法と酵素的条件を最適化した。結果は,化学的方法による可溶性食物繊維の調製のための最適条件が以下の通りであることを示した。最適条件は以下の通りであった:温度100°C,反応時間20分,pH10.0,材料比率1:15,および抽出条件の下では,抽出収率は11.2%であった,そして,それらの条件下では,抽出収率は11.2%であった。複合酵素による前処理により得られたゴボウ残渣を用いて,可溶性食物繊維を抽出するための最適条件は以下の通りであった。最適条件は以下の通りであった:複合酵素の量は8%,加水分解温度は40°C,加水分解時間は1時間,pHは3.9,材料と液体の比率は1:18,そして,SDFの収率は4.82%であった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (3件):
分類 (5件):
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抽出  ,  植物の生化学  ,  多糖類  ,  食品の化学・栄養価  ,  生薬一般 
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