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J-GLOBAL ID:201702253217261457   整理番号:17A1531398

健康食品中のD2とD3測定法の改良【JST・京大機械翻訳】

Improvement the Determination Method of D2 and D3 in Health Food
著者 (2件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 69-72  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3778A  ISSN: 1005-1295  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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3種類の健康食品を研究対象とし、けん化方法、鹸化過程における水酸化ナトリウムの添加量、鹸化温度、鹸化時間及び抽出過程における抗酸化剤TBHQの使用量が測定結果に与える影響を考察した。結果は,120°C,2°Cの砂浴を用いることによって,60°Cの水酸化ナトリウム,120°Cの鹸化温度,35分の鹸化時間,および0.02%のTBHQの抽出時間を含んでいることを示した。サンプルの回収率と精度は良好で,回収率はD2とD3でそれぞれ92.5%と93.7%であった。精度D2とD3は,それぞれ1.7%と1.3%であった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
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食品の分析  ,  食品の汚染 
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