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J-GLOBAL ID:201702253359134362   整理番号:17A1378465

食品輸送期間は固形食を摂食した場合のステージII輸送サイクルの数と関連している【Powered by NICT】

Food transit duration is associated with the number of stage II transport cycles when eating solid food
著者 (8件):
資料名:
巻: 81  ページ: 186-191  発行年: 2017年 
JST資料番号: A0649B  ISSN: 0003-9969  CODEN: AOBIA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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固体を食べた場合,段階II輸送(St2Tr)はえん下前に食塊形成および貯蔵のための咽頭にそしゃくされた食塊を推進させた。St2Trの存在が知られているが,その存在理由は不明のままである。,嚥下障害患者のための適切な食品の開発を促進するかもしれない。本研究の目的は,摂食・えん下の持続時間の測定がSt2Trサイクルの数にどのように影響するか調べることであった。ビデオ蛍光間接撮影法は,バナナ,豆腐,クッキーの6g二乗を食べた13人の健康な被験者で行った。測定はSt2Trサイクル,処理(口に入る嚥下の開始に食品から),前上部食道括約筋(UES)通過時間(嚥下の開始からUES輸送の開始),UES通過時間(UESを通過する後縁に前縁),および全配列持続時間(嚥下の開始から末端嚥下)の期間の数を含んでいた。主成分(PC)分析を用いて,St2Trサイクルの数に影響する因子を同定することであった。共分散分析の結果,St2Trサイクルの数を予測するための独立変数として第一PCを用いて行った。全四時間測度は大幅にSt2Trサイクルの数と正に相関した。分析は,変動荷重を受ける二つの直交PCを明らかにした。最初のPCはタイミング変数の関数であった。第二PCはツバメの数の関数であった。St2Trサイクル数は,食品輸送時間の尺度と関連し,えん下直前の処理とより粘性食品前硬い食品で大きかった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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リハビリテーション 

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