文献
J-GLOBAL ID:201702253515000610   整理番号:17A1673322

パッキン殺菌鶏卵清のリン酸化改質と性質研究【JST・京大機械翻訳】

Study on phosphorylated modification and properties of pasteurized egg white
著者 (7件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 11-15  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
鶏卵清を原料とし,トリポリリン酸ナトリウム(STP)を用いて,鶏卵洗浄液のリン酸化を行うことにより,鶏卵洗浄液を調製した。単一因子と直交実験により,リン酸化の最適条件は以下の通りであることが判明した:反応pH7.5,STP添加量4%,反応温度40°C,反応時間4時間,リン酸化の程度は50.96mg/gであった。また,低磁場核磁気共鳴(LF-NMR)を用いて,蛋白質と水の間の結合を観察した。結果は,リン酸によって改質された鶏卵の溶解性,保水性,起泡性,乳化性が改善されたことを示した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質  ,  食品の品質  ,  動物性水産食品 

前のページに戻る