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J-GLOBAL ID:201702254215571366   整理番号:17A1131598

果汁の抗酸化能に対するin vitroでの胃およびすい臓消化の影響【Powered by NICT】

Effect of in vitro gastric and pancreatic digestion on antioxidant potential of fruit juices
著者 (4件):
資料名:
巻: 17  ページ: 1-6  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2935A  ISSN: 2212-4292  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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Himachal Pradesh,北西ヒマラヤにおけるインド状態から市販果実ジュース(キーウィフルーツ,マンゴー,グアバ,レイシ,リンゴ及びパイナップル)の総フェノール含量(TPC)及び抗酸化活性(AA)を評価した。TPC及びAAの安定性もペプシン及びパンクレアチンを用いてin vitro模擬消化を用いたジュース間で比較した。全ジュースでTPCから6.78~86.6mg没食子酸当量(GAE)/L範囲55.8~402トロロックス当量酸化防止活性(TEAC)の範囲のAAのμM/.in vitro模擬消化では,TPC及びAAは消化の各段階(p<0.05)後に有意に増強された。消化の全段階でのAAとTPC(R~2=0.98)の強い相関が観察された。主成分分析(PCA)はパイナップルジュース中のAAの増加は消化の相と関連し,胃(4.5倍)および腸(21.0倍)相後のAAの最高の増加であることを示した。研究は抗酸化能は,消化の種々の段階で様々な果実ジュース間でかなり変化することを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品の化学・栄養価 
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