文献
J-GLOBAL ID:201702254268305152   整理番号:17A1537913

高甘味度甘味料で高付加価値品開発 アセスルファムK製剤「Qorus(コーラス)」が提案する新たな甘味料の選択

著者 (1件):
資料名:
巻: 33  号: 11  ページ: 86-89  発行年: 2017年11月01日 
JST資料番号: X0600A  ISSN: 0911-2286  CODEN: GFKEEX  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
新しいコンセプトで砂糖に近い甘味を持ち合わせた製剤であるコーラス(Qorus)について紹介した。まず,第一世代甘味料であるアセスルファムKについて,甘味料の甘味発現イメージ,マルチスイートナーコンセプトのデータをそれぞれ示し,紹介した。次に,第二世代甘味料としてコーラスJ3000について,その概要,安定性・加工適正を,コーラスの甘味発現イメージ,コーラスの特徴と相性のよいフレーバーのデータを示し,紹介した。また,アプリケーション例として,乳製品,フルーツ,コーヒー・チョコレート,茶系,和菓子,セイボリー系を挙げ,それぞれ紹介した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  食品添加剤 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る